Jelang Mudik Lebaran, Walikota Depok Periksa Kelaikan Bus

Kilasdepok.com – Walikota Depok, Mohammad Idris pagi tadi melakukan pemeriksaan kelaikan bus angkutan mudik lebaran di Terminal Depok dengan didampingi oleh Dinas Perhubungan (Dishub) dan Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kota Depok. Langkah tersebut dilakukan demi meminimalisir angka kecelakaan selama mudik lebaran 2018.

Walikota Depok, Mohammad Idris mengatakan, pemeriksaan bus dilakukan mulai dari fisik hingga kelengkapan surat-surat kendaraan. Dengan begitu, nantinya baik sopir dan bus dipastikan telah layak menjadi angkutan mudik lebaran.

“Seluruhnya kami periksa baik kesehatan, pendataan administrasi, maupun kelayakan kendaraan,” tutur Mohammad Idris, usai melakukan pengecekan bus di Terminal Depok, Kamis (31/05).

Selain pengecekan kendaraan, dirinya juga melakukan pemeriksaan administrasi kendaraan yang dilakukan. Administrasi tersebut meliputi, surat tanda uji kendaraan, kartu pengawasan trayek, Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Lebih lanjut, Idris menjelaskan, untuk pemeriksaan kendaraan dilakukan langsung oleh teknisi Dishub. Jika semuanya sudah memenuhi standar akan diberikan stiker sebagai tanda bahwa bus tersebut layak sebagai transportasi antar kota dan antar provinsi.

“Kalau seluruhnya sudah layak baik kendaraan maupun kesehataan pengendarannya akan ditempelkan stiker,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, dengan pemeriksaan yang dilakukan, diharapkan dapat menjaga keselamatan penumpang yang akan melaksanakan mudik lebaran. Selain itu juga menjaga rasa aman dalam perjalanan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *