Pemkot Depok Wajibkan Tempat Hiburan Malam Tutup Selama Ramadhan

Kilasdepok.com – Memasuki Bulan Ramadhan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengeluarkan surat edaran Edaran (SE) Walikota Nomor 451/0275-Kesos tentang Kegiatan Menyambut Bulan Suci Ramadan 1439 H, semua tempat hiburan diwajibkan tidak beroperasi selama bulan puasa.

“Sudah ditandatangani dan diberikan kepada para pengelola tempat hiburan malam di Kota Depok. Kami meminta agar mereka menutup sementara tempat usaha hiburan malam selama bulan Ramadan,” tutur Wali Kota Depok, Mohammad Idris belum lama ini.

Lebih lanjut, ucap Idris, pihaknya akan memberikan sanksi ringan hingga tegas bila terdapat tempat hiburan yang tetap beroperasi di bulan Ramadan. Mulai dari sanksi berupa teguran dilanjutkan dengan tindak pidana ringan (tipiring) hingga penutupan.

“Tetapi jika tetap tidak mematuhi aturan ini akan kami tutup,” tegasnya.

Mohammad Idris menambahkan, usaha hiburan yang diwajibkan untuk tutup adalah tempat karaoke dan biliar yang sering digunakan sebagai sarana berkumpul. Sedangkan untuk warung makan, restoran, dan warung diimbau untuk menggunakan tirai saat siang hari selama Ramadan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *