Walikota Depok Tinjau Langsung Jembatan Amblas di Mampang

Kilasdepok.com –Walikota Depok, Mohammad Idris didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pagi ini meninjau langsung lokasi terjadinya jembatan amblas Mampang di jalan raya sawangan.

“Saya langsung instruksikan PUPR untuk segera mendatangkan satgas banjir guna melakukan peninjauan lapangan serta melakukan observasi pengamanan keadaan fisik,”ujar Walikota Depok, Mohammad Idris saat meninjau lokasi jembatan amblas di mampang. Jumat (28/06/2019)

Idris melanjutkan, setelah itu, Satgas banjir kemudian kami tarik dan kasus segera diserahkan kepada Pusat sesuai kewenangan jalan tersebut (Jl Raya Simpang Sengon smapai Simpang Bojongsari adalah otorita kewenangan pemerintah pusat cq kementerian PUPR).

“Nantinya melalui PUPR, saya minta agar PUPR pusat mengusulkan penanganan sementara menutup jembatan amblas oleh plat besi dengan penahan besi wf oleh pusat,” tuturnya.

Selain itu, kami juga mengusulkan, kepada PUPR Pusat agar segera melakukan penanganan permanen dengan membuat jembatan baru atau menggunakan Box Curvet dengan tidak mengurangi penampang basah.

“Sementara  ini kami akan melakukan  pekerjaan sementara dengan menggunakan Plat Besi dan diperkirakan rampung dalam satu minggu. Dan untuk Pekerjaan Permanen dengan Box diperkirakan rampung dalam 2-3 Minggu. Sedangkan pembangunan jembatan baru dari beton baru dapat selesai 2-3 bulan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *